Типовой проект дома №61

Очаровательный двухэтажный типовой проект дома в европейском стиле безукоризненно сочетает в себеТиповой проект дома эстетические и многофункциональные качества. Проект «№61» разработан в нескольких вариациях: с навесом и гаражом. В качестве стенового материала используется профилированный брус  отечественного производства. Тонкое очарование дерева подчеркнуто  стандартными окнами с деревянным  двухкамерным стеклопакетом, впускающими в комнаты много солнечного света. Стандартная крыша, дом снаружи по желанию может быть покрашен.

Первый этаж

Первый этаж великолепного коттеджа имеет одну большую террасу, откуда можно попасть в холл для входа в гостиную и столовую. Просторная Типовой проект домагостиная со вторым светом плавно перетекает в кухню-столовую обычной планировки.

Второй этаж

Второй этаж – это территория для уединения и спокойствия. Он начинается с небольшого холла, имеющего выход на второй свет и граничащего с двумя спальнями и кабинетом.  Две спальни разъединены между собой. Кабинет выходит окнами в противоположную сторону дома. Во всех комнатах имеется естественное освещение бокового типа. 

Преимущества

Одним из существенных преимуществ такого деревянного дома является  то, что там происходит естественная вентиляция через стены, то есть поддерживается устойчивое воздушное давление и температурный режим – который называется благоприятным микроклиматом. Существует так называемый эталон комфортности проживания, индекс которого в деревянном доме составляет 1.0; в кирпичном – 0,7; в бетонном – 0,2; в железобетонном – 0,05. Люди, проживающие в таком доме, по несколько лет не жалуются на головную боль, у них нет проблем с артериальным давлением, не возникают простудные заболевания и у детей.

 

Типовые проекты бань